aif.ru counter
301

Двое свидетелей взрыва у бара в Новой Игирме находятся в тяжелом состоянии

Иркутск, 31 марта - АиФ-ВС. Ночью с субботы на воскресенье у бара в поселке Новая Игирма Иркутской области прогремел взрыв. Кто побеспокоил жителей и персонал кафе – террористы, хулиганы, грабители? Оказалось – пьяные посетители того самого бара. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Оружие в споре - граната

По сведениям очевидцев, все началось с пьяной ссоры. Уж сколько говорят и предупреждают нас, что алкоголь – зло. Судя по многочисленным случаям преступлений, совершаемых под действием «зеленого змия», это не пустые слова. Предполагаемый виновник трагедии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и вел себя вызывающе. На улице другой посетитель увеселительного заведения стал выяснять с пьяным отношения. Примерно в 4:45 утра разговоры переросли потасовку, во время которой и взорвалось некое устройство. Как позже выяснили полицейские, один из мужчин пустил в ход гранату. Как она у него оказалась – неизвестно.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

То, что мужчина привел механизм в действие, наверное, было неизбежно. Ведь, как говорится, «если на стене визит ружье, то оно обязательно выстрелит». Так, думается, если носить с собой оружие, то оно, скорее всего, понадобится.Однако это уже неважно, ведь ни в полиции, ни в следственном комитете не расследуют тот факт, что у селянина была граната.

Кого винить в убийстве?

От взрыва один человек погиб на месте, второй – при доставлении в больницу. Поначалу полиция сообщала о семи пострадавших, затем о десяти. По официальной версии следствия, двое – погибли, еще девять – госпитализированы с травмами. Персонал развлекательного заведения не пострадал. По последней информации полиции, в больнице в тяжелом состоянии находятся двое свидетелей происшествия.

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Подозреваемого установили вскоре. Им оказался 32-летний местный житель. Один из тех, что погибли у бара.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства. И хоть расследование его продолжается, скорее всего, наказывать будет некого. Ведь главный подозреваемый сам стал жертвой своего гнева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах