57

Плотину ГЭС в Иркутске обещали взорвать

На плотине иркутской ГЭС готовится теракт. Такое сообщение поступило вчера, 10 октября в 19.32 по иркутскому времени в дежурную часть по Осинскому району от диспетчера местной пожарной части. Именно туда ранее с угрозой позвонил неизвестный.

На обозначенное место немедленно выехали 139 человек личного состава - сотрудники УВД, вневедомственной охраны и других подразделений, в том числе ФСБ. На плотину прибыли пожарные и медики. Осмотр не дал результатов. Оперативники проверили также все большегрузные машины, проезжавшие в то время на плотине. Информация о теракте оказалась, к счастью, ложной.

- По номеру сотового телефона удалось вычислить человека, сообщившего о минировании плотины. Им оказался житель одного из сел Осинского района. Ранее он уже был судим за мошенничество, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Денис Артемьев.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если его все-таки заведут, а лжетеррориста признают виновным ему может грозить до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах