aif.ru counter
5

Сотрудника саянской колонии осудили за передачу наркотиков заключенному

Бывший начальник отряда группы по воспитательной работе с осужденными саянской исправительной колонии N 32 Максим Козлов оказался на месте своих подопечных. Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчина признан виновным в совершения преступлений по трем статьям. Это ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств), ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие и суд установили, что в феврале 2010 года Козлов передал одному из осужденных наркотики - гашиш. За эту услугу сотрудник колонии получил полторы тысячи рублей, сообщает пресс-служба СУ СКП по Иркутской области.

Оперативные мероприятия по выявлению данного факта были проведены специалистами регионального управления Федеральной службы госнаркоконтроля.

Максим Козлов осужден на три года лишения свободы условно. Также теперь ему запрещено занимать должности с осуществлением функций представителя власти в течение шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах