25

Двух пропавших рыбаков нашли в охотничьей заимке

18 октября в Северный поисково-спасательный отряд АСС Иркутской области поступило заявление. В Киренском районе, на реке Чая в 130 км от города Киренска пропали без вести 2 рыбака. Это родные братья 1935 и 1954 годов рождения.

Мужчины выехали на моторной лодке «Крым» 12 октября на охотугодья в район зимовья Рубченок. Должны были вернуться на следующий день. Транспортное сообщение с зимовьем возможно только по рекам Лена и Чая и с помощью воздушного транспорта. Реки в этом районе с 16 октября покрылись льдом.

Для поисков пропавших была задействована авиация - вертолет Ми-8 компании «ИрАэро». Вчера на место вылетели три спасателя и госинспектор Киренского участка ГИМС.

Также вчера в 17.05 по московскому времени вертолет доставил в аэропорт Киренска двух разыскиваемых рыбаков и трех охотников, которые находились в охотничьей заимке в 18 км от устья реки Чая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области самочувствие доставленных рыбаков и охотников удовлетворительное. В медицинской помощи не нуждаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах