aif.ru counter
33

Пожар в жилом доме Иркутска: сотрудники ДПС спасли людей из огня

30 октября в Иркутске, на улице К. Либкнехта 43 «А», загорелась квартира на втором этаже в двухэтажном жилом доме.

В минувшие выходные экипаж ДПС в составе старших лейтенантов милиции Алексея Манжеева и Сергея Кузьмина получил сообщение о том, что на улице Култукской произошло дорожно-транспортное происшествие.

Проезжая по улице Карла Либкнехта к месту происшествия, инспекторы услышали крики о помощи. Они увидели густой дым, который буквально валил из окон и подъезда деревянного дома. На втором этаже строения стояли две девушки. Огнем была уже полностью охвачена деревянная лестница, ведущая к выходу. Людей можно было спасти только через окна. Алексей Манжеев вызвал экстренные службы города, а так же сообщил дежурному по УВД о пожаре.

В это время Сергей Кузьмин бросился к дому и стал забираться по ставням первого этажа, сообщает пресс-служба УВД по городу Иркутску.

Сергей попытался открыть створки окна, но сделать этого не удалось, поэтому стекла оконной рамы пришлось выбивать. Серьезные порезы не помешали сотруднику ГИБДД продолжить спасение. Алексей Манжеев остановил проезжавшего мимо таксиста, он попросил подогнать его машину к стене дома. Встав на крышу автомобиля, он по очереди принимал спасенных людей.

К месту происшествия подоспел пожарный расчет и бригада скорой помощи. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росии по Иркутской области, на место пожара были направлены семь единиц техники, одна автолестница, 25 пожарных. На момент прибытия пожарных горела кровля и квартира. По автолестнице со второго этажа было спасено пять человек.

Через час пожар был полностью ликвидирован. Экипаж ДПС вернулся в свой батальон для сдачи дежурства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах