31

Ввоз мяса в Иркутскую область приостановлен из-за вспышки ящура

Об этом заверил в своем выступлении главный ветеринарный врач Иркутской области Борис Балыбердин. Проводится полный ветеринарный досмотр. Дезинфекционно-промывочный блок для ветеринарно-санитарной обработки автотранспорта действует в круглосуточном режиме. Въезд автотранспорта на территорию России из Монголии разрешен только после дезинфекции его ходовой части.

Планировалось завести в регион из соседней страны почти шесть тысяч тонн мяса. Но поставка срывается из-за обнаруженного ящура. Впрочем, агропромышленный комплекс Приангарья сможет компенсировать потери.

Что касается других проблем отрасли, то, по словам главного ветврача, необходимы деньги на оснащение, ремонт и строительство ветеринарных пунктов. На следующий год необходимо почти 36 миллионов рублей. 15 миллионов будут выделены на поддержку ветеринарии в ближайшее время, цитирует  АС Байкал ТВ губернатора.

Напомним, в связи с возникновением на территории Монголии ящура с 14 сентября Россельхознадзор РФ ввел временные ограничения на ввоз в Россию из этой страны восприимчивых к ящуру животных и продукции животного происхождения, не прошедшей тепловой обработки. Также ограничения касаются кормов животного происхождения, технического сырья и изделий, не прошедших в ходе изготовления стерилизационной обработки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах