21

«Письма счастья» от мошенников получили иркутские фирмы

Нескольким иркутским организациям пришли письма. В нем прдлагалось за небольшую плату получить наградные документы или преференции от налоговой службы. Подобные письма получили жители и других регионов России, сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.

Несколько предприятий и организаций в Иркутске получили по факсу оригинальные письма. писал некий департамент финансовой политики УФКН по городу Москве. Он извещал, что по решению за таким-то номером от такого-то числа по запросу Федеральной налоговой службы принято решение о присвоении организации почетного звания «Ответственный налогоплательщик – 2010 года».

Автор письма выражал благодарность сотрудникам бухгалтерии за отличную работу и сообщал о формировании пакета с наградными материалами. В него должны войти настенный диплом, нагрудный знак, свидетельство и копия извещения для налоговой инспекции - о льготах и преференциях на два последующих года. К примеру, об освобождении от выездных налоговых проверок в 2011 и 2012 годах. В письме сообщалось, что документы можно получить ценной бандеролью. Предварительно нужно оплатить транспортные услуги в размере 863 рубля 42 копейки.

ФНС на своем сайте сделала заявление о том, что не имеет никакого отношения к таким рассылкам. Налоговики призывают проявлять бдительность и не поддаваться на уловки неизвестных мошенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах