Примерное время чтения: 2 минуты
49

Братский милиционер предстанет перед судом

Заместитель прокурора Братского района утверждил обвинительное заключение. Уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОВД по Братскому району направлено в суд. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

При этом суд при рассмотрении уголовного дела, несмотря на возражения гособвинителя, удовлетворил ходатайство адвоката и подсудимого и вернул уголовное дело прокурору.

Суд указал, что в постановлении и обвинительном заключении существо предъявленного подсудимому обвинения не соответствует формулировке. Обвинительное заключение составлено с нарушениями уголовно-процессуального закона, сообщает прокуратура Братского района.

Государственный обвинитель не согласился с решением суда. Он принес кассационное представление, в котором указал, что постановление суда не мотивировано. Указанные в постановлении нарушения восполнимы при рассмотрении уголовного дела по существу и вынесении окончательного решения по делу, читает обвинитель.

Кассационная инстанция согласилась с доводами гособвинителя. Теперь определением судебной коллегии постановление суда отменено, а уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в тот же суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах