Установлено, что 12 ноября 2010 г. в 3 часа 20 мин. по московскому времени на 4706 километре Восточно-Сибирской железной дороге произошел сход вагонов с углем, находившихся в составе поезда № 2713.
По итогам расследования было установлено, что причиной схода стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов, изготовленной в 2002 г. ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
В материалах РЖД отмечается, что с 2006 г. на железных дорогах России допущено 30 случаев изломов боковых рам тележек производства данного предприятия. Только в 2010 г. произошло 10 изломов по вине ОАО «НПК «Уралвагонзавод», в очередной раз подтверждающих, что технология изготовления литых деталей тележек грузовых вагонов, применяемая на заводе, не обеспечивает безопасности движения на железнодорожном транспорте.
Для снижения риска сходов подвижного состава ОАО «РЖД» с 2006 г. проводит внеплановые технические ревизии основных узлов полувагонов. За это время из эксплуатации было изъято 7948 дефектных боковых рам и 1406 надрессорных балок тележек производства данного производителя, каждая из которых потенциально могла привести к транспортному происшествию.
Компания неоднократно обращала внимание руководства завода на низкое качество выпускаемых вагонов и, прежде всего, литых деталей тележек, вносило предложения об ужесточении контроля за соблюдением технологии работы, о модернизации литейного производства, внедрении системы гарантийного обслуживания, а также страховании рисков возникновения нарушений безопасности движения. Исчерпывающих мер со стороны завода не принимается.
«В связи с тем, что проблема качества продукции НПК «Уралвагонзавод» носит общегосударственный характер, РЖД и ПГК в очередной раз требуют от руководства НПК «Уралвагонзавод» предпринять все необходимые меры по недопущению подобных случаев», - говорится в материалах РЖД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть