aif.ru counter
23

Землю у камня Вампилову в Листвянке отдали под застройку

Как рассказала хранитель фонда Вампилова Галина Солуянова, уже подписаны бумаги о выделении участка. Территория огорожена забором. Общественники написали письма в администрацию Листвянки, мэрию Иркутского района и прокуратуру.

«Наш губернатор Мезенцев все время говорит, и мне эта позиция нравится, что мы должны создавать положительный имидж Иркутской области. Так вот эта ситуация - она скандальная», - цитируют Вести Иркутск хранителя Фонда А. Вампилова Галину Солуянову.

« Мы, осознавая весь масштаб мероприятий, отменяем постановление и расторгаем договор аренды. Вопрос этот до конца недели, максимум к началу следующей, будет снят и строительство на этом участке будет прекращено», - сказал заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района Александр Парыгин.

Чтобы больше таких попыток не было, Фонду имени Вампилова предложено оформить документы на землю под памятником, а также узаконить охранную зону вокруг него.

Между тем фонд Вампилова, на всякий случай, собирается написать письмо в администрации области, чтобы памятник не трогали. Первый заместитель губернатора Юрий Параничев заявил, что действительно в Листвянке обсуждался вопрос о переносе мемориала, но он заверили, что без согласования с творческой интеллигенцией никто бы подобную операцию проводить не стал.

Памятный камень был установлен в 92-м году, в день 20-летия со дня гибели писателя. Александр Вампилов утонул 17 августа, возвращаясь на лодке из порта Байкал в Листвянку. За два десятилетия это уже третья попытка застроить памятное место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах