Сегодня в поисковые работы добавился метод радиоволнового просвечивания с использованием георадара, который по принципу действия напоминает очень мощный эхолот. Эти работы будут проводить специалисты геологоразведочного предприятия «Востокгеология». Параллельно ведутся взрывные работы.
К работам привлечены 17 спасателей специализированной пожарной части, инспекторы Государственной инспекции маломерных судов, сообщает
Спасатели вручную пилят лед, отделяют льдины от кромки замерзшей реки и баграми прочесывают дно. Кроме этого, произведено уже более 30 взрывов льда. В ночное время спасатели просвечивают пока еще прозрачный лед прожекторами, пытаясь найти тело.
Два мальчика, 2001 и 2002 годов рождения, ученики третьего класса школы номер 29 Читы, пропали 19 ноября вечером. Родители заявили в милицию. К поисковой операции подключилась вся городская милиция, сотрудники МЧС по Забайкальскому краю, а также молодежные организации.
Тело первого пропавшего мальчика было найдено на дне реки Ингода 24 ноября. Два мальчика, 2001 и 2002 годов рождения, ученики третьего класса школы N29 Читы, пропали в пятницу вечером. Родители заявили в милицию. К поисковой операции подключилась вся городская милиция, сотрудники МЧС по Забайкальскому краю, а также молодежные организации.
Основной версией происшествия был несчастный случай.
30
Второго мальчика на реке Ингода будут искать при помощи геологического радара
Новость по теме
Тело второго мальчика будут искать с помощью эхолота
Также вам может быть интересно
-
Байкальские спасатели прекратили поиск утонувшего из-за нецелесообразности
-
Тело второго мальчика будут искать с помощью эхолота
-
Тела пропавших рыбаков нашли в водах Братского водохранилища
-
В Иркутской области нашли 9-летнюю девочку, заблудившуюся в тайге
-
Ученые выяснили, чем ужинал древний позвоночный
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть