
В настоящее время жилищно-коммунальное хозяйство в муниципальных районах Иркутской области функционирует в штатном режиме, критических ситуаций нет, - сообщил Валентин Нелюов, ВрИО начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. - В целях недопущения критических ситуаций налажен постоянный мониторинг запасов количества и подвоза топлива. Кроме того, создан дублирующий штаб, он начинает работать при любых других нештатных ситуациях, связанных с пожарами, ДТП и т.д. В постоянной готовности находится оперативная группа Главного управления, она готова выехать в любой район области в любое время.
В связи с низкими температурами на особом контроле находится и обстановка с пожарами. В целях предотвращения пожаров, контроля за использованием обогревательных приборов в целях контроля за соблюдением противопожарного режима сотрудниками органами государственного пожарного надзора проводятся проверки объектов здравоохранения с массовым пребыванием людей. Однако, по словам Валентина Нелюбова, несмотря на общую стабильность, отмечается незначительное увеличение пожаров в гаражах и возгораний автомобилей. Основная причина таких происшествий – использование обогревателей кустарного производства и других несанкционированных устройств для обогрева автомобилей.
- Обращаюсь к жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, максимально ограничить выход на улицу,. Кроме того, хотел бы привлечь особое внимание жителей прибрежных районов Байкала с настоятельной просьбой не выходить на воду, т.к. погода на Байкале характеризуется как крайне негативная, дует постоянный ветер от 12 до 20 м/с, наблюдается высокий туман, низкая видимость, температура - минус 30 градусов и ниже, - цитирует пресс-служба ГУ МЧС Валентина Нелюбова.
Между тем, согласно прогнозу, уже к концу недели температура в Иркутской области должна повыситься до - 10 днем и - 20 ночью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть