21

Усольская годовалая малышка до сих пор в коме

- Я видела только молодого человека, он, как я думала, был отцом девочки. У нас никогда на лестничной площадке, на первом этаже, не стояли, не курили. А тут возвращаюсь с ребенком из садика - они стоят, курят. Парни ходили к ним. Какие-то неадекватные, - цитируют Вести Иркутск соседку Екатерину Чупанову.

По версии следствия, в вечернее время 11 января 2011 года в одной из квартир дома по ул. Стопани города Усолья-Сибирского Гамзиков, находясь в нетрезвом состоянии, взял плачущую дочь сожительницы и бросил ее в кроватку. Во время падения годовалый ребенок проломил кроватку и упал на пол. Девочка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Усолья-Сибирского Александра Гамзикова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).Подозреваемый задержан. Решается вопрос о переквалификации действий Гамзикова на другой состав преступления по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Аллы Ивановны Никоновой.

Этот факт жестокого обращения с детьми не первый в Усолье. В 2009 году здесь был зарегистрирован 21 случай, в 2010-м – 11.

В конце сентября 2010 в детскую городскую больницу был доставлен девятилетний ребенок в состоянии комы. Мальчика избил отец. Диагноз - ушиб теменной области головного мозга. После трёх дней реанимации ребёнок пришёл в себя, его перевели в хирургическое отделение. Большой общественный резонанс получила смерть маленького Никиты Чемезова, забитого до смертью матерью и отчимом. Ребенок около года провел в больнице. Он перенес трепанацию черепа и множество других серьезных операций.

26 июля 2010 прокуратурой города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой. В мае этого года уголовное дело было возвращено судом прокурору в связи с необходимостью переквалификации действий Шишкина на более тяжкое преступление. Причиной стало то, что во время судебного рассмотрения дела Никита Чемезов от полученных телесных повреждений скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах