10

Женщину с похищенным годовалым ребенком задержали в электропоезде

Поводом для задержания послужил тот факт, что ребенок был одет не по сезону без теплой одежды. При проверке документов гражданка в устной форме представилась Светланой Сумароковой. Однако документов ни на себя, ни на ребенка у неё не оказалось.

На вопрос, почему на ребенке нет теплой одежды, гражданка ничего внятного пояснить не смогла. Она стала нервничать и вести себя неадекватно. Сотрудникам транспортной милиции пришлось снять женщину вместе с ребенком и доставить в дежурную часть линейного пункта милиции на станции Селенга для выяснения всех обстоятельств.

От дачи объяснения женщина отказалась, самовольно покинула линейный пункт милиции, и скрылась в жилом массиве села Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия. При этом женщина оставила ребенка, которого позже сотрудники транспортной милиции определили в детское отделение районной больницы села Селенгинск для обследования.

По факту оставления малолетнего ребенка в ЛПМ на ст. Селенга зарегистрирован материал. В ходе проверки по установлению личности женщины было установлено, что данная гражданка по адресному бюро МВД по Республике Бурятия не значится, определенного места жительства не имеет и нигде не работает. Кроме того, установлено, что она неоднократно судима за разбой и три кражи.

С целью установления местонахождения сбежавшей женщины и личности малолетнего ребенка, транспортная милиция направила ориентировки. Вместе с тем были ориентированы наряды взвода сопровождения пригородных электропоездов.

27 февраля сего года в УВД по городу Улан-Удэ поступило письменное заявление от гражданки Черноусовой, о том, что 22 февраля 2011 года без вести пропала ее годовалая дочь Катя. Инспектор по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского ЛОМ показал фотографию той девочки, которую оставила Сумарокова. Черноусова сразу же опознала в ней свою дочь Катю.

Из опроса гражданки Черноусовой, было установлено, что 22 февраля 2011 года она со своим мужем и родственниками распивали спиртные напитки у себя дома. Ближе к вечеру муж привел в дом незнакомую женщину (кстати, ту самую Сумарокову), и сообщил о том, что она желает снять у них комнату. После чего, все вместе продолжили распивать спиртные напитки, отмечая грядущий праздник – День Защитника Отечества.

Гражданка Черноусова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 21.00 часов усыпила своих детей, и уснула сама. В ту же ночь с 22 на 23 февраля 2011 года муж Черноусовой обнаружил пропажу своей младшей дочери Екатерины. Женщина, которую он привел в дом, также отсутствовала.

Со слов гражданки Черноусовой, она стала самостоятельно разыскивать свою дочь, в надежде, что справится без правоохранительных органов. И лишь спустя пять суток, то есть 27 февраля 2011 года она обратилась в УВД по г. Улан-Удэ с соответствующим заявлением.

На иждивении Черноусовой имеется еще одна 2-х летняя дочь. В настоящий момент ребенок изъят из семьи и помещен в детское инфекционное отделение, так как данная семья является неблагополучной. Родители злоупотребляют спиртными напитками.

Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского линейного отделения милиции совместно с органами опеки и попечительства Железнодорожного района города Улан-Удэ решается вопрос о лишении гражданки Черноусовой родительских прав.

В свою очередь в отношении скрывшейся гражданки Сумароковой, совершившей похищение годовалой Кати, приняты меры по ее задержанию. В действиях Сумароковой усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 126 Уголовного Кодекса РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУВДТ, имена и фамилии изменены в интересах следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах