48

Директор досугового центра осужден в Иркутске

Как установили органы предварительного следствия, Алексей Малинин, являясь должностным лицом, в феврале 2010 года фиктивно устроил в муниципальное учреждение свою супругу. Проверка деятельности Центра показала, что на самом деле жена заведующего, по всем бумагам принятая на работу руководителем кружка, фактически находилась в нескольких тысячах километрах от своих несовершеннолетних воспитанников. Для оформления табеля учета рабочего времени она из Хабаровска прислала мужу доверенность, после чего начисленные денежные средства в качестве оплаты за несуществующий труд легли в карман семейной пары. Неизвестно как долго заведующий водил бы за нос администрацию поселка, но оперативники областного ГУВД довольно быстро обнаружили наличие этой уголовно-наказуемой схемы получения бюджетных денег.

Пока шло расследование, Малинин, разделяющий идеи анархизма, пытался привлечь к себе внимание общественности и журналистов, возможно, таким способом пытаясь оказать влияние на ход предварительного следствия, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Однако, заявляя о попытках давления на него со стороны правоохранительных органов, обвиняемый впоследствии полностью признал свою вину, согласился с доводами следователей и заявил в суде ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором Иркутского районного суда Малинин признан виновным в служебном подлоге. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах