46

Многолетние тополя незаконно спилили у автовокзала Иркутска

Сразу 4 многолетних тополя спилили напротив автовокзала на улице Октябрьской Революции. По рассказам свидетелей, снос насаждений происходил варварским способом: деревья валили, даже не подпилив кроны и ветви, что вызвало бурю негодования среди очевидцев.

В ходе расследования удалось выяснить, что приказ о сносе тополей отдал директор ОАО «Автоколонна 1880». Причем Управление по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска и отдел озеленения департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска согласования и разрешения на снос не выдавали.

Своим распоряжением руководитель автотранспортного предприятия нанес ущерб государству на сумму 113 000 рублей.

В настоящий момент в отношении руководства автоколонны проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», что грозит виновным лицам штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Это далеко не единственный случай в нашем городе, 40 деревьев было вырублено 22 сентября 2010 вечером возле «Торгового комплекса» со стороны улицы Дзержинского. Инициатором стала администрация «Торгового комплекса». Но никаких необходимых согласований с мэрией тоже не было.

Управление по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с правоохранительными органами выясняют обстоятельства незаконной вырубки. Руководство «Торгового комплекса» тоже планировали привлечь к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах