25

Сержант иркутской милиции осужден за избиение водителя

По сообщению Следственного комитета по Иркутской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ, превышение должностных полномочий.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, которая была распространена рядом телекомпаний в октябре 2009 года. На ней запечатлен факт применения насилия сержантом милиции при задержании водителя автомобиля.

В ходе расследования установлено, что сотрудник отдела вневедомственной охраны, находясь при исполнении должностных обязанностей, преследовал на служебном автомобиле 16-летнего подростка, который был за рулем ВАЗ-21041. На улице Розы Люксембург города Иркутска подросток не справился с управлением и наехал на бордюр дорожный. Потерпевший не пытался скрыться с места происшествия, не оказывал никакого сопротивления. Однако сотрудник милиции нанес ему множественные удары руками и ногами, тем самым совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Все это со своего балкона зафиксировал на видеокамеру случайный очевидец и передал журналистам.

Сотрудник милиции из органов внутренних дел уволен.

Приговором Ленинского районного суда города Иркутска Комиссарову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права на три года занимать должности в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах