57

Бывший глава УБЭП застрелился до оглашения приговора

Днем ранее присяжные признали его виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий. По данным следствия, сотрудники УБЭП получили взяток на 14 миллионов рублей.

Вчера, 13 апреля, началось оглашение приговора суда присяжных. По первым четырём фактам Дзиковского признали виновным. Обвиняемый не был арестован и находился дома,  сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, около 8:00 часов он вышел из дома, и за гаражами, находящимися вблизи, выстрелил себе в голову. Бывший глава УБЭП выстрелил себе в голову из своего охотничьего ружья ТОЗ-106.

Предварительное следствие по делу длилось десять месяцев. По версии следствия, с марта 2008 года по сентябрь 2009 года обвиняемые (помимо Дзиковского, по делу проходили еще трое его подчиненных), используя полномочия по проведению в ходе оперативно-розыскных мероприятий проверок законности происхождения древесины, брали взятки за подготовку и направление в управление «Россельхознадзора» письменных подтверждений, оформленных от имени руководства УБЭП УВД края на получение фитосанитарных сертификатов (ФСС) для индивидуальных предпринимателей. Сумма взяток составляла от трёх до девяти тысяч рублей за один гружённый древесиной железнодорожный вагон, на который оформлялся ФСС.

В отношении трех фигурантов «дела Дзиковского» приговоры уже вынесены: подсудимому Алексею Щеголькову было назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 400 тысяч рублей. Подсудимому - Александру Ходусу - лишение свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей и лишением специального звания «капитан милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Анатолию Блинникову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей и лишением специального звания «капитан милиции» и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Сегодня должен был вынесен окончательный приговор Анатолию Дзиковскому..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах