26

В Иркутской области открыт сезон лесных пожаров

Пожароопасный сезон в Иркутской области открылся 18 апреля. Тогда в Ольхонском районе были зафиксированы два лесных пожара, которые в этот же день были ликвидированы. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода.

По его словам, на утро 20 апреля в Приангарье не было зарегистрировано ни одного пожара.

-Надо отметить, что первые прогнозы, касающиеся лесных пожаров в 2011 году, были неблагоприятными, - рассказал Владимир Шкода. – Однако сейчас, на наш взгляд, обстановка вполне спокойная и контролируемая.

Для снижения риска возникновения лесных пожаров в регионе запланировано провести контролируемый отжиг сухой травы на площади в 46 га, в основном речь идет о территориях вдоль автомобильных и железных дорог. Также на наиболее уязвимых участках дорог выставлены аншлаги, предупреждающие об осторожном обращении с огнем, а также сообщаются телефоны, по которым можно сообщить об обнаруженном возгорании.

- В текущем году уже выявлено два факта умышленного поджога лесных угодий, - рассказал Владимир Шкода. – В прошлом году три человека были привлечены к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах