14

В Сибири площадь лесных пожаров сократилась в четыре раза за сутки

По сообщению Сибирского регионального центра МЧС России, что за прошедшие сутки число пожаров уменьшилось на 22, площадь - на 791,8 га, или в четыре раза.

Основной причиной возникновения пожаров является деятельность местного населения. На предстоящие сутки ожидается 5 класс пожарной опасности на территории 2 субъектов в 3 районах, 4 класс пожарной опасности на территории 12 субъектов в 83 районах округа.

Однако, сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Забайкальском крае, сообщает Интерфакс. За прошедшие сутки на территории края зарегистрировано 63 лесных пожара в 14 районах на общей площади 3,2 тыс. га, пожарным удалось ликвидировать 44 очага на площади 3 тыс. га.

Для тушения лесов привлечены 895 человек, 253 единицы техники и 8 воздушных судов.

В пятницу из Красноярска в Забайкалье вылетает вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, оснащенный специальным водосбрасывающим устройством, с оперативной группой СРЦ МЧС России на борту.

Как ранее сообщалось, из-за большого количества лесных пожаров в крае введен режим «ЧС» и введен запрет на посещение леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах