31

В Сибири и на Дальнем Востоке горят леса

По сообщениям Интерфакс, пожар на территории Еврейской автономной области поразил 37 га леса, четыре пожара в Хабаровском крае распростерлись на 69 га, 13 возгораний в Приамурье занимают территорию в 275 га. Семь из пожаров уже локализованы. 516 человек от лесоохраны отправили на тушение возгораний.

За выходные количество природных пожаров на Дальнем востоке возросло в несколько раз. Еще утром 2 мая с помощью космического мониторинга зарегистрировали около 50 очагов.

С начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке уже зарегистрировано около 400 пожаров, пораженная огнем площадь составляет 13,5 га. В 2010 году за этот же отрезок времени на территории региона было отмечено 150 пожаров. За весну и лето прошлого года на Дальнем Востоке было зафиксировано свыше 900 пожаров, выгорело около 250 тысяч га. тайги.

Из-за опасной обстановки особый противопожарный режим введен в нескольких муниципальных образованиях Приморского края, Амурской области, Хабаровского края.

Леса продолжают гореть и в Сибири. За прошедшие сутки в Забайкальском крае обнаружено 39 очагов общей площадью 960 га. 24 пожара уже ликвидированы, еще 15 действуют на территории в 130 га.

Несмотря на то, что большая часть возгораний зарегистрирована именно в Восточной Сибири, крупных лесных пожаров на территории нашего региона в настоящее время нет. Возможно, на ситуацию повлиял недавний циклон, накрывший Иркутскую область, Туву, Бурятию и Забайкальский край.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах