22

На профилактику лесных пожаров Иркутская область получила 174 млн рублей

Более 30 млн рублей выделено из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Иркутской области. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал руководитель Агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода. По его словам, эта сумма аналогична субвенциям 2010 года. В то же время на 51 млн рублей увеличилась сумма, направленная на проведение профилактических противопожарных мероприятий, которая в текущем году составила 174 млн рублей.

На территории Иркутской области сформированы силы средства, необходимые для тушения лесных пожаров, которые состоят из 1 184 лесопожарных команд численностью 7 676 человек, 652 бульдозера, 1 035 тракторов, 183 трейлеров, 109 катеров. 1 234 автомашин. Создан запас ГСМ в 424,5 тонн, предусмотрено при необходимости привлечение 17 единиц авиационной техники, из которых 11 самолетов АН-2 и 6 вертолетов Ми-8.

- Мониторинг лесов мы осуществляем посредством информации, получаемой от спутников, - рассказал Владимир Шкода. – Погрешность этих данных – порядка 20%-30%, иногда за пожар спутник выдает разогретые солнцем гольцы. Кроме того создано 87 рабочих мест для сотрудников лесных организаций, в задачи которых входит отслеживать пожарную обстановку на арендуемых участках леса. К тому же осуществляется наземный и авиационный мониторинг ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах