18

Режим повышенной готовности ввели в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

Министр лесного комплекса Иркутской области Николай Пенюшкин прокомментировал: «Введение режима «Повышенная готовность» связано с наступлением периода повышенной пожарной опасности, с ростом лесных пожаров на территории Прибайкалья. Губернатор поручил главам муниципальных образований, руководителям организаций, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области, провести исчерпывающий комплекс мероприятий, предписанный законодательством в условиях функционирования данного режима».

Сейчас в регионе действует 21 лесной пожар на площади 522 гектара, 9 пожаров общей площадью 253 гектара локализованы. За сутки на территории области ликвидировано 55 возгораний площадью 1443 гектара. На тушении пожаров задействовано около 750 человек и 200 единиц техники. Авиапатрулирование осуществляется пятью самолетами АН-2.

Специалистами ГУ МЧС проводится профилактическая и разъяснительная работа. Кроме того, совместно с правоохранительными органами ведутся проверки по всем случаям возгорания лесов и выявляются причины. Уже есть задержанные по подозрению в поджогах, ряд материалов имеют уголовные и судебные перспективы. В частности, накануне полицейский задержал поджигателей леса в районе села Александровское.

Напомним, что недавно режим чрезвычайной ситуации в связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки введен на территории Братского района. В этой части Иркутской области, а именно в поселке Бурнинская Вихоря от лесного пожара сгорели 2 дома. Власти пообещали помочь потерпевшим.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах