Примерное время чтения: 2 минуты
62

Полицейский задержал поджигателей леса в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

Так, проезжая мимо села Александровское, он увидел в лесном массиве дым. Он решил подъехать поближе. Уже у очага возгорания полицейский обнаружил трех человек. «Заметив сотрудника в форме, поджигатели бросились врассыпную.

Подполковник без раздумий начал преследование. Бдительный полицейский догнал и скрутил одного из них, после этого позвонил в отдел полиции и вызвал подмогу. А сам, посадив задержанного в свой автомобиль, стал прочесывать территорию. Эйвазов свернул на проселочную дорогу, ведущую в деревню Ключи, где и заметил второго поджигателя, которого также задержал», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

На помощь подъехала и следственно-оперативная группа. Через несколько минут был найден последний подозреваемый. После все вместе затушили разгоравшийся под начавшимся ветром участок леса.

Выяснилось, что противоправные действия совершили ранее неоднократно судимые местные жители Петр и Олег Михайловы и Евгений Петрас. «Свой поступок злоумышленники объяснили банальным хулиганством. В настоящее время по факту поджога леса ведется проверка», - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, что недавно режим чрезвычайной ситуации в связи с резким ухудшением лесопожарной обстановки введен на территории Братского района.

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах