Примерное время чтения: 2 минуты
39

Названа основная версия пожара, унесшего жизни 6 человек в Ольхонском районе

Фото: www.russianlook.com

Ольхонский район, 18 марта – АиФ-ВС. По предварительной версии, возгорание одноэтажного деревянного дома в населенном пункте Еланцы Ольхонского района стало возможным из-за неосторожного обращения с огнём. Сейчас установлены личности всех шестерых погибших в результате пожара в частном доме.

Напомним, что страшный пожар произошел сегодня рано утром. После локализации возгорания на полу в спальной комнате были обнаружены тела мужчин и женщин без признаков насильственной смерти. Все они приходились друг другу родственниками. Здесь же при разборе пепелища обнаружены бутылки из-под крепких спиртных напитков.

По словам местного участкового Андрея Данилова, самой вероятной причиной возгорания является пренебрежение требованиями противопожарной безопасности членами указанной семьи.

- С родственниками неоднократно проводились профилактические беседы на темы обращения с огнём и употребления алкоголя, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Последний раз такая встреча в рамках месячника противопожарной безопасности состоялась месяц назад - 17 февраля текущего года.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, в течение предыдущего года, некоторые из погорельцев привлекались к административной ответственности за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Сейчас эксперты полиции совместно со специалистами испытательной пожарной лаборатории устанавливают точные обстоятельства возгорания частного дома.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах