33

Анна Шавенкова не отсидит ни одного дня

Иркутский областной суд оставил приговор Анне Шавенковой, сбившей в 2009 году двух женщин на тротуаре, без изменений.

Кассационная жалоба потерпевшей стороны оставлена без удовлетворения. Сегодня приговор вступает в силу.

Адвокат пострадавших по делу Анны Шавенковой Виктор Григоров сообщил после заседания Судебной коллегии Иркутского облсуда, что «потерпевшие продолжат борьбу за справедливость» и подадут жалобу на вынесенное решение в надзорную инстанцию.

«Сегодня оставленным приговором создана порочная практика. Теперь женщины-преступницы знают, как избежать наказания. Подсудимая Анна Шавенкова с этим приговором не отсидит ни одного дня», - цитирует Интерфакс В.Григорова.

По мнению адвоката, Шавенкова будет полностью освобождена от наказания.

Напомним, в декабре 2009 года автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась Анна Шавенкова, на большой скорости вылетел на тротуар на ул. Ленина и сбил сестер Юлию и Елену Пятаковых. Юлия скончалась от полученных травм, а Елена стала инвалидом.

Происшествие вызвало общественный резонанс. После аварии Шавенкова сразу начала осматривать свой автомобиль и звонить по телефону, не обращая внимания на сбитых ею девушек. К тому же выяснилось, что в момент совершения преступления Анна Шавенкова была беременна. Психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах