17

Экс-депутат обвиняется в контрабанде на 100 млн рублей

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Олега Федорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ «контрабанда, совершенная организованной группой».

По версии следствия, в 2008-2009 гг. Олег Федоров совместно с двумя сообщниками организовал на базе ООО «Урман», расположенной в поселке Баляге Петровск-Забайкальского района Забайкальского края приемку древесины неустановленного происхождения у широкого круга лиц без правоустанавливающих документов. Далее, участники организованной группы через «подставных лиц» оформляли подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР. Всего в материалах дела фигурируют 30 фактов контрабанды древесины, совершенных в период с сентября 2008 года по апрель 2010 года на общую сумму около 100 млн. рублей.

На стадии предварительного расследования Федоров признал вину в инкриминируемых ему деяниях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщает Следственный комитет по Забайкальскому краю.

В декабре 2010 года Олег Федоров приговором Забайкальского районного суда осужден к 2 годам условно и штрафу в размере 350 тысяч рублей за контрабанду леса и неуплату налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей. В феврале 2011 года он был лишен депутатских полномочий.

Уголовным кодексом РФ по ч. 4 ст. 188 УК РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах