41

Евгений Кустос останется под стражей

Фото: http://russianlook.com

Об этом «АиФ в ВС» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области. Сторона защиты обвиняемого настаивала на том, чтобы экс-сити-менеджера отпустили под залог (в 1 млн рублей), однако данное ходатайство суд отклонил.

Напомним, в июне прошлого года следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону предъявил Кустосу обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство в покушении на убийство), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов). Кроме того, бывший глава администрации Усолья-Сибирского проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, в 2002 году Евгений Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО «Молоко» Игоря Востренкова, который являлся основным соперником подозреваемого на выборах главы города Усолья-Сибирского. Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего в ходе следственно-оперативных мероприятий при попытке совершения данного преступления были задержаны исполнитель и организатор. В 2003 году они были судом приговорены к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент не был установлен. Ещё у следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Евгений Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у генерального директора передать часть имущества.

Евгений Кустос был задержан в Иркутске 15 июня 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах