aif.ru counter
1562

Одно из крупнейших вагоноремонтных предприятий России находится в Приангарье

Фото «ВРП «Новотранс»

Усольский район, 11 октября – АиФ-ВС. Это первый и пока единственный в Приангарье завод такой направленности, который работает не под крылом ОАО «РЖД». Все подобные предприятия, функционирующие на территории региона, являются структурными подразделениями железной дороги.

ВРП «Новотранс» входит в группу компаний ОАО «Холдинговая Компания «Новотранс», которая в свою очередь является одной из составляющих ЗАО «Холдинговая Компания «Сибирский деловой Союз».

В 2007 году руководство холдинга приняло решение о строительстве нового вагоноремонтного предприятия на территории Иркутской области. Работа закипела рекордными темпами. И уже буквально через год на площадке обанкротившегося лесопромышленного комплекса «БельскЛес» в Тайтурке вырос мощный вагоноремонтный завод. Для затухающего посёлка это событие стало вторым рождением. Ведь на селе не каждый день открываются новые производства, которые дают людям рабочие места и достойную зарплату.

Фото «ВРП «Новотранс»

Сейчас в ООО «ВРП «Новотранс» трудятся свыше 500 человек, причём это не только жители Тайтурки. На предприятие охотно устраиваются специалисты из Усолья-Сибирского, Черемхово и Ангарска - их доставляют на работу два автобуса. Иногородних сотрудников прежде всего привлекают стабильный заработок, перспективы роста, а также условия труда.

ООО «ВРП «Новотранс» оснащено самым современным оборудованием и технологиями, чтобы качественно и оперативно проводить капитальный ремонт более пяти тысяч железнодорожных вагонов в год.

- По выполняемым объёмам наше предприятие входит в десятку крупнейших вагоноремонтных заводов России, а по оснащённости современным оборудованием даже превосходит многие российские гиганты, - отмечает генеральный директор ООО «ВРП «Новотранс» Евгений МЕХАНИКОВ. - Все станки на заводе абсолютно новые, большинство из них с компьютерным управлением.

Ещё одна важная особенность нового производства - его экологичность, отсутствие вредных выбросов. На заводе установлен комплекс современных очистных сооружений, кроме того в штате предприятия есть свой эколог, который следит за проведением всех необходимых санитарно-защитных мероприятий.

Основное производство ВРП «Новотранс» включает вагоносборочный, колёсно-роликовый и тележечный цеха, а также отдельные цеха по ремонту тормозного и автосцепного оборудования. Есть на предприятии и подсобно-заготовительный цех, где своими силами изготавливаются запасные части для ремонта вагонов.

- Имея полную номенклатуру запасных частей и материалов, мы оказываем в максимально короткие сроки весь спектр услуг по ремонту вагонов, что исключает необходимость участия заказчика в комплектации вагона основными узлами и деталями, - подчёркивает Евгений Викторович. - Кроме того, в распоряжении завода находится собственный тяговый подвижной состав с правом выезда на пути общего пользования. Чтобы в полной мере удовлетворить потребности заказчиков, с конца прошлого года на базе ООО «ВРП «Новотранс» организована погрузка леса в отремонтированные вагоны. Такое нововведение привлекло немало дополнительных клиентов. Сегодня в числе партнёров предприятия десятки компаний, в том числе такие «гиганты» как ООО «ТрансЛес», ООО «Трансойл», «ЗАО «Юкос-Транссервис», ЗАО «Альянс-Трансойл», ОАО «Новая перевозочная компания».

Адрес: Усольский район, п. Тайтурка, ул. Победы, 18

Тел: (3952) 79-85-38. Сайт: https://vrp.hc-novotrans.ru/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах