42

Иркутский завод заключил контракты с золотодобытчиками Монголии на 1 миллион долларов

В настоящее время на предприятии ведется производство и отгрузка оборудования, которое должно быть доставлено заказчикам в четвертом квартале 2010 года.

Поставка запчастей для КОО «Шижирт-Алт» и КОО «Монполимет» должна быть закончена до конца 2010 г.Сотрудничество ИЗТМ с золотодобывающими предприятиями Монголии продолжается уже несколько лет. В настоящее время в Монголии эксплуатируются четыре драги емкостью черпака 250 л производства ИЗТМ, выпущенные в 1970–1995 годах. В течение всего периода эксплуатации драг ИЗТМ в рамках контрактов производит поставку запасных частей к ним.

ОАО ПО «Иркутский завод тяжёлого машиностроения» — один из крупнейших машиностроительных заводов на территории России.

Специализируется на производстве драг для золотодобывающей промышленности.

Завод также выпускает оборудование для разработки рудных месторождений золота. Оборудование для цветной металлургии включает технологические цепочки литейных цехов алюминиевых, медных и свинцово-цинковых заводов. Обогатительное оборудование ИЗТМ в основном представлено широким типоразмерным рядом сгустителей и классификаторов малых и больших диаметров. Для чёрной металлургии завод производит доменное, сталеплавильное, прокатное оборудование, внутрицеховой и специализированный рельсовый транспорт.

ИЗТМ изготавливает нестандартное оборудование любой сложности, производство которого нельзя поставить на поток. Заказы всегда индивидуальные, требующие уникального конструкторского подхода.

С момента создания в 1907 г по настоящее время ИЗТМ спроектировал, изготовил и поставил потребителям более 180 драг, 90 из которых работают и сегодня.

Среднегодовой объем производства составляет порядка 1 млрд рублей или 5 тыс. тонн готовых механоизделий. Продукция поставляется в Россию и за рубеж – в Украину, Казахстан, Монголию, Индию, Кубу, Бирму, сообщает Вестник золотопромышленника.

Оборудование, изготовленное ИЗТМ, работает на производственных площадках крупных компаний: АК «АЛРОСА», ОАО «Лензолото», ОАО «Сусуманзолото», ОАО «Мечел», UC RUSAL, ООО «ЕвразХолдинг», ОАОР «НЛМК», ОАО «ММК», ОАО «Северсталь», ГМК «Норильский никель» и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах