23

Делегация из США пообещала Усолью-Cибирскому завод, не имеющий аналогов в мире

Усолье-Сибирское посетила американская делегация. Цель визита - строительство в городе завода по производству диоксида титана. Представители американских компаний и компании НИТОЛ осмотрели промышленную площадку, на которой планируется построить завод.

Диоксид титана- вещество, используемое в производстве лакокрасочных материалов.

Строительство делегаты обсудили с с мэром города Усолья-Сибирского Владимиром Жилкиным и главой администрации Евгением Кустосом.

Реализация проекта предполагает обязательное наличие технических условий: подключение к сетям водоснабжения, канализования, теплоснабжения, электроснабжения, системе очистных сооружений.

Если они будут выполнены, то в августе-сентябре этого года начнётся строительства завода, работа над проектированием уже началась.

Проект предусматривает строительство уникального производства, не имеющего аналога в мире, так как диоксид титана будет выпускаться в нано-размере. Гости особо подчеркнули, что производство новейшей технологии не нанесёт вред экологии, о чём побеспокоились разработчики проекта.

Как сообщили в администрации города, в случае реализации совместного проекта на рынке труда Усолья-Сибирского появятся более тысячи новых рабочих мест, - пишет Байкал 24.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах