135

В Иркутской области может появиться ещё один целлюлозно-бумажный комбинат

Фото: с сайта http://russianlook.com

Усть-Кутский район, 20 ноября – АиФ в ВС. На проведение предпроектых работ уже израсходовано около одного миллиона долларов. Общий объём инвестиций составит от 40 млрд. до 50 млрд. рублей. За счёт собственных средств инвестор планирует профинансировать 31% работ, оставшиеся 69% средств будут привлечены в виде займов.

Начало строительства запланировано уже на следующий год, ввод объекта в эксплуатацию – в 2016 году. Расчётная мощность предприятия – 700 тыс. тонн белёной хвойной целлюлозы и 300 тыс. тонн БХТММ в год. Предполагается также строительство завода по производству сопутствующей продукции, такой как перекись водорода. Срок окупаемости проекта – 8-10 лет.

Площадкой для строительства выбран земельный участок в 38-ми км от Усть-Кута. На новом заводе будет создано до одной тысячи рабочих мест. Кроме того, инвесторы намерены построить рабочий поселок, в котором будут больница, детские сады, церковь и другие объекты социально-бытовой инфраструктуры.

– Такой проект нам необходим с точки зрения развития промышленной и социальной инфраструктур на северо-востоке области, занятости населения, получения дополнительных энергетических ресурсов. Разговор об этой площадке ведется не один год, и сегодня мы ближе всего подошли к реализации данного инвестиционного проекта в практической плоскости, - прокомментировал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах