33

Вымогатели расстреляли женщину из травматического оружия

В дежурную часть ОВД по Усолье-Сибирскому доставили в алкогольном опьянении 42-летнюю женщину, лицо которой было обезображено тяжелой травмой.

После опроса потерпевшей сотрудники милиции выяснили, что она занималась продажей спирта, а недавно оставила это противозаконное занятие. Однако бывший партнер по криминальному бизнесу, который был ее «крышей», продолжал вымогать у нее деньги. Мужчина пришел к хозяйке квартиры со своим приятелем в три часа ночи и потребовал отдать ему 10 тыс. рублей. В квартире находилась ее подруга и двухлетняя внучка квартиросъемщицы.

Изрядно выпившая до этого женщина стала бурно выражать свой протест и отказалась платить «непонятно за что».

Тогда вымогатель вытащил травматический пистолет и выстрелил в лицо женщины, предупредив, что в следующий раз, если торговка не отдаст требуемую сумму, они расстреляют всю ее семью. В подтверждение этих слов налетчик, которым оказался молодой человек 1990 года рождения, еще несколько раз выстрелил из пистолета в оконные стеклах.

По сообщению областного ГУВД, было взбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Наказание за это преступление – от пяти до десяти лет лишения свободы. Сейчас молодой человек находится на подписке о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах