aif.ru counter
99

Травматическое оружие: введут "контрольный отстрел" и психологическую экспертизу

Министерство Внутренних дел выступает за то, чтобы оборот травматического оружия регулировался по тем же правилам, что и оборот оружия огнестрельного. Об этом заявил сегодня начальник управления лицензионно-разрешительной работы МВД Леонид Веденов.

"В качестве одного из предложений мы планируем аккредитацию медицинских организаций, которые выдают медицинские справки", - сказал Веденов РИА Новости.

"Возможно, мы постараемся вернуть обязательные справки о том, что гражданин не стоит на учете у нарколога и психоневролога, которые были отменены Верховным судом", - отметил Веденов.

В числе уже подготовленных предложений, регламентирующих приобретение и использование травматического оружия, Леонид Веденов назвал ограничения на право ношения травматического оружия вне дома и его обязательный так называемый "контрольный отстрел"

"Я сразу вам скажу, что в статистике преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия, из нарезного оружия, которое на сегодняшний день отстреливается, совершается в год буквально десятые доли процента от общего объема преступлений - десятки преступлений. В то время как в целом по стране с использованием оружия совершается около 4000 преступлений в год", - цитирует Веденова канал ТВЦ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах