73

Александр Серов еще четыре месяца останется под стражей

Суд согласился с доводами следствия. В том числе, с тем, что Серов на свободе может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу.

Напомним, Александру Серову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

В ночь со 2 на 3 февраля был задержан за взятку мэр Братска Александр Серов, избранный в мае прошлого года при поддержке КПРФ.

По версии следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. В феврале 2011 года бизнесмен встретился с главой города и передал мэру более миллиона рублей. Градоначальник был задержан в собственной квартире.

Уже 3-го февраля Серов написал прошение об отставке.

21-го февраля, будучи в СИЗО, экс-мэр выступил с заявлением о том, что он подал в отставку не по собственной воле. Его адвокат, заявил Александр Серов, обещал ему освобождение из-под ареста в обмен на отказ от поста. Однако Братский городской суд 1-го апреля отказался восстановить Серова в должности.

Серова поддерживают местные коммунисты, считающие, что процедура отставки была проведена с нарушением закона. Либо прошение рассматривается в присутствии заявителя, либо его должен заверить нотариус, считают они.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Серов, член КПРФ, был избран на должность мэра Братска в мае 2010 года большинством голосов, опередив кандидата от «Единой России» почти на 20%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах