Накануне сотрудники Управления ФСБ и оперативно-разыскной части N4 ГУ МВД по Иркутской области задержали в Киренском районе Приангарья известного в криминальных кругах рецидивиста. Владимир Сенетов неоднократно судимый, в том числе за бандитизм, находился в федеральном розыске за вымогательства и разбой.
Оперативники ОРЧ-4 милиции области последний раз задержали 47-летнего уголовника в 2010 году в составе организованной преступной группы из пяти человек, занимавшейся грабежами и вымогательствами в областном центре. После расследования уголовное дело передали в Куйбышевский районный суд, который по состоянию здоровья отпустил рецидивиста из-под стражи на подписку о невыезде. Накануне приговора вчерашний больной подался в бега, и в декабре прошлого года его объявили в федеральный розыск.
По соообщению ГУ МВД области, подсудимый скрывался под чужой фамилией на севере области в глухой тайге на лесопилке поселка Воронежский Киренского района почти полгода. Чтобы добраться в это труднодоступное место оперативная группа задействовала вертолет и водный транспорт. В задержании участвовали сотрудники спецназа ФСБ, сопротивления им подсудимый не оказал. Сыщики обнаружили у Сенетова поддельный паспорт имя иркутянина Анатолия Катунцева. Этим и объясняется, что рабочие леспромхоза звали его просто «Толян». А среди уголовников Сенетова прозвали «Сеня-сипатый» за голос, напоминающий змеиное шипение: пагубная привычка к табакокурению разрушила его голосовые связки.
Оперативники рассказывают, что в конце 90-х он уже совершал побег от правоохранительных органов. Тогда его судили за преступления в составе шелеховской банды Гнома. Находясь в здании Восточно-Сибирского РУБОП, он умудрился отомкнуть при помощи гвоздя наручники и спуститься из окна 4 этажа, размотав пожарный рукав. Поймали беглеца через неделю на остановке общественного транспорта двое оперативников РУБОП. Любопытно, что одним из сотрудников была женщина.
Сегодня Владимир Сенетов содержится в Следственном изоляторе N1 Иркутска, где ждет очередного судебного приговора по ч.2 ст.162 (Разбой) и ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство), санкции которых предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть