25

Сотрудник Иркутской таможни подозревается в присвоении денег

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Как установило следствие, в период с 25.08.2010 по 10.09.2010 подозреваемый, находившийся в распоряжении начальника Иркутской таможни, был командирован в поселок Забайкальск Забайкальского края для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

По возвращении из служебной командировки подозреваемым были умышленно представлены в бухгалтерию работодателя в качестве документов, подтверждающих командировочные расходы, фиктивные счета из гостиницы, в которой он не проживал, на общую сумму 33 800 рублей, тогда как в действительности сотрудник таможни останавливался в ведомственной гостинице, где стоимость проживания составила 15 600 рублей.

Образовавшуюся после произведенного зачета сумм понесенных командировочных расходов разницу в сумме 18 200 рублей подозреваемый присвоил. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах