27

В Иркутской области усилены меры мониторинга лесопожарной ситуации

Угрозы населенным пунктам Приангарья нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода.

Владимир Шкода отметил, что на ликвидации пожаров задействовано 416 человек, 106 единиц техники, 10 воздушных судов. Особое внимание уделяется оперативному обнаружению термических точек и доставке пожарных бригад и техники к месту пожаров.

- Ситуация с лесными пожарами в регионе контролируемая, усилены меры авиамониторинга и наземного контроля. В районы, где наблюдается ухудшение ситуации, оперативно перебрасываются дополнительные силы пожарных и техники, - цитирует пресс-служба областного правительства Владимира Шкоду.

Большинство возгораний будут ликвидированы к концу текущих суток.

Напомним, что особый противопожарный режим действует в 16 МО Иркутской области. Это территории Аларского, Баяндаевского, Осинского, Тайшетского, Иркутского, Усольского, Эхирит-Булагатского, Нижнеудинского, Слюдянского, Боханского, Куйтунского, Тулунского, Усть-Илимского, Братского, Заларинского и Черемховского районов.

В связи с осложнением обстановки с пожарами в лесах, главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к жителям Приангарья с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесных массивов, не разводить костры и не производить бесконтрольные палы травы на территориях, примыкающих к лесной зоне. Из-за лесных пожаров могут сгореть жилые дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах