21

Особый противопожарный режим введен в Тайшетском, Нижнеудинском и Иркутском районах

Со стороны «Иркутской базы авиационной охраны лесов» прозвучала информация по мониторингу оперативной обстановки. По области отмечается 4, а местами 5 класс пожарной опасности. Авиаоблет ведется 11 воздушными судами. Ежедневно по 35-38 летных часов. Авиапатрулирование лесов проводит пятью самолетами АН-2 и двумя вертолетами. В дежурном режиме для тушения глубинных лесных пожаров находятся пять вертолетов МИ-8 и 217 работников парашютно-десантной службы. Пресс-служба сообщает, что Дмитрий Мезенцев пообещал дополнительно зарезервировать 20 млн. рублей для оплаты аренды воздушных судов, принимающих участие в авиапатрулировании лесов области.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области обратился к главам МО задействовать церковь, священнослужителей в разъяснительной работе среди прихожан, применять нетрадиционные меры, которые могут способствовать снижению числа пожаров.

В заключение Дмитрий Федорович добавил, что сегодня подписано Постановление о введении на территории области особого противопожарного режима. Режим будет действовать на территории всей области, за исключением Бодайбинского, Киренского, Катангского и Мамско-Чуйского районов. Было также отмечено, что необходимо больше внимания уделять социальной рекламе и человеческому фактору.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, руководитель агентства лесного хозяйства региона Владимир Шкода доложил, что с начала пожароопасного периода на землях лесного фонда Иркутской области произошло 232 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 2560 га. В 2009 году на эту дату в Приангарье был зарегистрирован 351 лесной пожар на площади 3147 га. За прошедшие сутки ликвидировано 48 лесных пожаров (452 га), локализовано 19 (357 га), сообщает Байкал24.

29 мая, по состоянию на 7.00 мск, на территории региона действовало 67 лесных пожаров на площади 1131 га, локализовано - 29, ликвидировано - 12.

Четыре крупных пожара продолжаются в Иркутском и Усольском районах. Горят леса в Ангарском, Осинском, Эхирит-Булагатском, Тайшетском, Братском, Нижнеудинском, Нижнеилимском, Усть-Илимском и некоторых других районах области.

По данным Владимира Шкоды, в 58,5% возгораний виновны люди, 11,5% приходятся на сельскохозяйственные палы, 3,5% происходят по вине железнодорожников. 26,5% лесных пожаров случаются по невыясненным причинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах