27

Особый противопожарный режим действует в 16 МО Иркутской области

Это территории Аларского, Баяндаевского, Осинского, Тайшетского, Иркутского, Усольского, Эхирит-Булагатского, Нижнеудинского, Слюдянского, Боханского, Куйтунского, Тулунского, Усть-Илимского, Братского, Заларинского и Черемховского районов.

В течение прошедшей недели в связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной пожароопасной обстановкой такие режимы введены главами Аларского, Баяндаевского, Осинского и Тайшетского районов.

- Особый противопожарный режим предусматривает, в том числе запрет или ограничение выезда жителей в лес и также увеличение административных штрафов по отношению к жителям, - сообщил Александр Кузнецов, заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. - В случае установлению виновного лица, ему может грозить и уголовная ответственность.

Напомним, по данным мониторинга на 11.00 23 мая 2011 года на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар общей площадью 155 га. Большинство возгораний зафиксировано в Нижнеудинском, Братском и Тайшетском районах..

Владимир Шкода сообщил, что 9 пожаров, площадью 104 га уже локализованы. Владимир Шкода отметил, что увеличение лесных пожаров связано с неосторожным обращением с огнем отдыхающих, а также сельхоз палами травы.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, за выходные сотрудниками территориальных подразделений проверено 227 жилых домов, выявлено 25 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 20 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 6 граждан.

В целях исключения разведения костров и предупреждения пожогов сухой травы силами 225 патрульных групп проведено патрулирование 330 населенных пунктов, 24 мест прилегающих к лесным массивам и 103 садоводческих, дачных обществ. Всего задействовано порядка 1300 человек, 360 ед. техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах