28

290 гектаров леса горят в Сибири

По данным региональных МЧС и лесных ведомств, пожары зарегистрированы в Забайкалье, Бурятии, Туве, Хакасии, Республике Алтай и Томской области. При этом наибольшее количество очагов находится на Алтае - 11, их общая площадь 64,6 гектара. Наиболее крупные природные пожары зарегистрированы в Туве - два очага на площади 125 гектаров, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

Пожары также зафиксированы в Красноярском крае и Иркутской области. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки в настоящее время выставлен 771 пост.

Особый противопожарный режим введен из-за возгораний в лесных массивах во втором по величине населенном пункте Иркутской области Братске. Решение об этом принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Всего в городских лесах действуют шесть пожаров.

В Братске, как и в целом на территории Прибайкалья, установилась сухая, солнечная погода с дневными температурами до 20 и более градусов.

Сибирский региональный центр МЧС призывает быть особенно внимательными и бдительными в этот пожароопасный период: не подвергать опасности свою жизнь и жизни своих близких, беречь имущество и свое здоровье, не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар. Просьба ко всем, находящимся в это время на отдыхе не разводить костры в лесах; быть осторожными при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах