24

В Забайкальский край направлены пожарные авиационной базы Приангарья

Пожар локализован и будет потушен в течение дня. Об этом доложил сегодня губернатору руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода.

Владимир Шкода отметил, что за прошедшие праздничные дни в регионе зафиксировано 16 лесных пожаров, из них 9 мая – 13. Все возгорания были ликвидированы в течение суток.

Руководитель агентства лесного хозяйства Приангарья сообщил, что с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 149 пожаров. Площадь, пройденная огнем – 1 тыс. га. Благодаря ведению круглосуточного мониторинга лесопожарной ситуации, авиа и наземному патрулированию, большинство возгораний были оперативно ликвидированы в начальной стадии.

– В сравнении с субъектами СФО ситуация с лесными пожарами в Иркутской области стабильная, контролируемая. Тем не менее, мониторинг с использованием всех сил и средств будет осуществляться на протяжении всего пожароопасного периода, – цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Глава региона сообщил, что в связи со сложной обстановкой с лесными пожарами в Забайкальском крае, 25 пожарных авиационной базы охраны лесов направлены для помощи коллегам.

Всего на территории Сибирского федерального округа, по данным на утро вторника, действует 16 очагов лесных пожаров на общей площади 260,3 га, из них локализовано восемь очагов на площади 216,3 га.

За сутки число пожаров увеличилось на 3, однако общая площадь, охваченная огнем, сократилась на 968,5 га, или в 4,7 раза. Крупных лесных пожаров нет. Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах