74

Диверсия на железной дороге в Новосибирской области

Вчера на участке железной дороги под Новосибирском произошел взрыв. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, ЧП не вызвало перерывов и задержек в движении поездов/

По информации «Вести», взрывное устройство мощностью около 1 кг в тротиловом эквиваленте сработало на железной дороге в Новосибирской области на 3309-м км перегона станций "Чик" – "Обь". Жертв и пострадавших нет.

Из-за взрыва произошел разрыв рельса и повреждение шпал, но это не помешало на пониженной скорости проследовать по данному участку машинисту грузового поезда, который первым и обнаружил повреждения.

В настоящее время место происшествия освещено галогеновыми прожекторами, чтобы дать возможность следователям продолжать осмотр места происшествия, несмотря на темное время суток.

Как сообщили в СК РФ, уголовное дело возбуждено по статьям об умышленном уничтожении или порче имущества, а также о незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств. Западно-Сибирской транспортной прокуратурой ход расследования взят на особый контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах