15

Уголовное дело возбуждено по факту отравления детей в Ставрополье

С 4 по 7 июня в санатории Кисловодска отравились более 90 детей. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Российская газета», с субботы у детей, отдыхающих в санатории «Сосновая роща» в Кисловодске, стали проявляться признаки острой кишечной инфекции. За четыре дня число заболевших достигло 93. У девяти человек выявлено заболевание средней степени, у 85 - легкая форма заболевания. Всем обратившимся с острой кишечной инфекцией оказана необходимая медицинская помощь. Трое детей находятся на стационарном лечении, остальные на амбулаторном.

Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю совместно с филиалом краевого Центра гигиены и эпидемиологии начато эпидемиологическое расследование. Обследован пищеблок, спальные корпуса санатория. Отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды и смывы на пищеблоке для лабораторного исследования.

В санатории организованы противоэпидемиологические мероприятия, направленные на локализацию очага инфекции, усилен дезинфенкционный режим.

По данному факту сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах