aif.ru counter
10

Прокуратура проверит факт массового отравления детей в Тайшете

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, при обследовании территориальным отделом управления Роспотребнадзора выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в пищеблоке учебного заведения. Результаты микробиологического исследования будут готовы в ближайшее время. Также готовится материал о временном запрете деятельности пищеблока школы для направления в городской суд для рассмотрения по существу.

Отделом внутренних дел и следственным отделом по Тайшетскому району СУ СК при прокуратуре РФ про Иркутской области проводится проверка на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), с. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным на вечер 19 октября в инфекционном отделении больницы находятся трое несовершеннолетних и один взрослый. Их состояние оценивается, как удовлетворительное. Всего же пострадало 26 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах