25

Названы имена погибших при крушении Ми-8 в Иркутской области

На борту находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт, говорится на сайте авиакомпании «Ютэйр».

В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна, двое пассажиров погибли. Находившиеся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович - получили телесные повреждения со смертельным исходом. Одного из них придавило фюзеляжем, а другой попал под винт.

Двое пострадавших, чье состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести, в сопровождении специалистов и руководства Территориального центра медицины катастроф Иркутской области доставлены специальным рейсом самолета «ЮТэйр-Экспресс» в Окружную клиническую больницу Иркутска. Состояние остальных пассажиров не требует госпитализации, им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Состояние находящихся в Киренске членов экипажа удовлетворительное..

Ранее в Росавиации сообщили, что авария произошла в момент, когда вертолет выбрал площадку для высадки пассажиров, при этом у него появился крен влево, экипаж попытался выровнять вертолет, но он завалился на бок. Экипажа вылетел в 7:23 мск из Усть-Кута на одну из буровых станций, но в 2,5 км от пункта назначения совершил вынужденную посадку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах