23

Доследственнаую проверку по факту аварийной посадки МИ-8 проводят в Иркутской области

Напомним, 5 июля 2011 года около 9 часов московского времени в Катангском районе Иркутской области в 190 км от города Киренска в тайге потерпел крушение вертолет МИ-8 авиакомпании «ЮТЭЙР». На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров.

После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович - получили телесные повреждения со смертельным исходом.

Двое пострадавших, чье состояние медики оценивают как тяжелое и средней тяжести, госпитализированы в Окружную клиническую больницу Иркутска. Состояние остальных пассажиров не требует госпитализации; им будет оказана вся необходимая медицинская и психологическая помощь.

Состояние находящихся в Киренске членов экипажа удовлетворительное.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах