32

Самолет с работниками «Востокнефтепровода» разбился под Иркутском

На борту сильно поврежденного лайнера находилось 9 человек – 6 пассажиров и 3 члена экипажа.

Самолет авиакомпании «Вельталь-Авиа», которая базируется в аэропорту Омска, с работниками компании «Востокнефтепровод» направлялся из Ленска (республика Якутия) в Братск (Иркутская область). Утром 2 октября он пропал с экранов радаров и 6 часов 20 минут по московскому времени совершил аварийную посадку в тайге возле поселка Макарово, сообщает Следственный комитет при Прокуратуре РФ. Самолет получил сильные повреждения. Никто из пассажиров и членов экипажа серьезно не пострадал.

По словам командира воздушного судна, при выполнении полета произошла остановка двигателя, после снижения под облака произведена посадка на мелколесье, сообщает РИА Омск-Информ. Повреждены обе полуплоскости крыла, передняя опора шасси, хвостовое оперение, разбит фонарь кабины экипажа.

Люди были доставлены в Киренск и на вертолете Ми-8 отправлены в Братск.

Сейчас Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, что утром 1 октября в 500 километрах от Улан-Удэ совершил вынужденную посадку самолет Ан-2, принадлежащий «Бурятским авиалиниям», выполнял рейс Уакит-Багдарин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах