31

На автомобильную дорогу под Иркутском приземлился самолет

Во время посадки он получил повреждения, из-за которых самостоятельно взлететь уже не может. Причиной посадки стали перебои в работе двигателя.

На его борту находилось три пассажира и три члена экипажа. В результате ЧП никто не пострадал.

Напомним, что утром 1 октября в 500 километрах от Улан-Удэ совершил вынужденную посадку самолет Ан-2, принадлежащий «Бурятским авиалиниям», выполнял рейс Уакит-Багдарин, с 8 пассажирами на борту, в том числе один ребенок, и три пилота.

1 октября совершивший аварийную посадку АН-2 был обнаружен наземными спасательными службами в 75 километрах от поселка Багдарин. Все пилоты и пассажиры оказались живы. Самолет не получил повреждений, сообщает Российская газета.

Всех, кто находился на борту самолета, обследовали врачи.

Состояние у всех стабильное, - констатировал врач бригады экстренного реагирования территориального центра медицины катастроф Анатолий Олмоев. - Закрытый перелом большеберцовой кости у пилота, и у одного из пассажиров закрытый перелом лодыжки.

АН-2 был вынужден совершить аварийную посадку, обходя грозовой фронт, - пояснила глава пресс-службы республиканского МЧС Татьяна Гулгенова. Однако о причинах аварийной посадки не было сказано ни слова.

В Росавиации создана комиссия для расследования обстоятельств и причин происшествия обоих инцидентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах