43

Летчик "Трансаэро" перепутал взлетно-посадочную полосу аэропорта с шоссе Тель-Авив - Иерусалим

Самолет российской авиакомпании "Трансаэро" во вторник совершил посадку в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона с третьей попытки, сообщает Лента.ru.

Как сообщалось ранее, летчик перепутал взлетно-посадочную полосу аэропорта с шоссе Тель-Авив - Иерусалим. Это была уже вторая попытка пилота посадить самолет, после того как он начал заходить на посадку не на ту полосу.

Авиадиспетчеры вовремя заметили первую ошибку пилота и направили его на нужную полосу. Но через несколько минут стало ясно, что российский лайнер снова заходит на посадку под неверным углом и может разбиться на шоссе. Диспетчеры повторно дали пилоту указания по посадке.

В то же время , сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на израильский "Второй канал", такой маршрут посадки российский "Боинг-737" получил с диспетчерской вышки аэропорта имени Бен-Гуриона.  Диспетчер в последний момент увидел, что пилот направляется на соседнюю полосу, где готовился к взлету лайнер другой авиакомпании. Командиру российского судна передали информацию об ошибке. Самолет сделал еще один круг и зашел на посадку по нужному курсу.

С третьей попытки самолет приземлился успешно, на борту находилось 102 пассажира, никто из них не пострадал.

Управление гражданской авиации Израиля приступило к расследованию инцидента, однако по заявлению представителя ведомства, происшествие было неопасным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах